среда, 27 августа 2014 г.

Эстафета "Первый - не последний!"

Приняла эстафетную палочку от Светланы http://tata-toys.blogspot.ru/
и передаю ее дальше!

1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе)

2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
*баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету
*фото своей первой рукодельной работы
*фото своей последней рукодельной работы

3. Написать:
*какой промежуток времени составляет между созданием работ
*историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию)
*над чем работаете сейчас

4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышал:) 




Итак:
на мою первую работу меня вдохновила моя грусть.) Да-да! Мне было очень грустно, хотелось радости,  вдохновения, горения глаз...! Мы только переехали в новую квартиру и я начала украшать что только возможно: расписывать стены кухни, мастерить люстры из ниток и ПВА, шить шторы в детскую, украшать дом к Рождеству... И все это время в интернете я натыкалась на тильд. И мне захотелось попробовать! И на Рождество 2014 года появилась моя первая рукотворная игрушка - улитка тильда.) Корявенькая моя Уличка. Мне показалось, что это самая простая игрушка. Не могу сказать, что я оказалась права!) Улиточка оказалась со своими секретами и тонкостями.)



Последняя законченная моя работа - джинсята. Зайка и слоник тедди, сшитые из джинсовой ткани. Это мой новый рубеж, который я стараюсь преодолеть и освоить! 
Зверики на 5 шплинтах, утяжки выполнены по всем правилам, набиты синтепоном , в попе гранулят.








Между работами промежуток всегда разный.  Бывает, что хватает трех дней для завершения игрушки, иногда работа растягивается на месяц-два. Но так как чаще всего в работе сразу несколько проектов, то новые игрушки появляются на свет раз в неделю,  в среднем.

Как раз сейчас я работаю над двумя игрушками. Зайчик тедди - теперь я решила попробовать сшить из меха и только руками. И куколка - девочка по мотивам Фейки-швейки Елены Войнатовской. А еще я учусь валять валенки!)

Эстафету передаю рукодельницам:
Танюше -  http://tania-kon-smily-dolls.blogspot.ru/
Наташе - http://www.dom-dobrih-kukol.ru/
Ирине - http://tildamyfairdolly.blogspot.ru/
Замечательным мастерицам и чудесным людям!